Засада

Евгеную Мурзя
В подсознаньи - вереница фей,
На куски терзает ключ скрипичный,
Вторит им, не очень-то тактичный,
Какающий сверху воробей.

И разбив немытое окно,
Я ушла из брошенного сада,
Где в траве валяется досада,
Сохнет воробьиное говно.
О. Ванецева "Досада"

Засада
Снова я вернулась в старый сад,
Тихий, дивный сад моей стихии.
Белой крошкой плачет снегопад,
Хмурится корою дуб - Мессия.

У дорожки блеклая сосна,
Веткой уколов больное небо,
Тянется туда, где быль и небыль,
Где она собой поражена.

Вот такой лирический расклад...
Я стою в саду, объята думой.
Вдруг коров, примерно пятьдесят,
Клином из кустов, взлетают с шумом.

Сделали вираж вокруг полей,
Встали на крыло и, выгнув спину,
По-над садом, вереницей фей,
Пронеслись, попортив всю картину.

И досада нити вьёт свои:
Я одна, а всякой твари - тыщи.
Лучше бы летали воробьи -
Было бы в саду намного чище.