Ребенку из детского дома

Татьяна Алексеевна Юдина
          

            Не смотри ты малыш, на дорогу
            И  сердечко свое  не тревожь...
            Неумело ты  молишься  Богу
            О надежде, что маму найдешь...

            Ты простил свою мать осторожно,
            На отца  ты  не держишь зла...
            Долго будешь ты верить в возможность:
            Мама вспомнит и скажет, "Нашла..."

            И прижмет твою голову к сердцу,
           /ничего, что сердца там нет.../
            Ты давно ей простил, без усердства,
           "Мама" - все для тебя, жизнь и свет!

            ...Комнат чистых, сияют окошки,
            Солнца лучик ползет на кровать,
            Да, уютно светло... только, "кошки"
            Вновь на сердце скребут: "Где же, мать?"

            Жаль, малыш, что таких как ты, много...
            Есть и те, в ком  горит  любовь!
            Посмотри скорей на дорогу,
            Это я пришла за тобой!

            Не хочу, чтоб смотрел на дорогу,
            И вздыхал, и болел, и мечтал,
            И молился тихонько ты, Богу,
            Чтоб тебя "кто-нибудь" уж, забрал!

            Я услышала... ну иди же...
            Будем жить мы с тобою в любви!
            Обниму тебя дай, садись же ...
            Хочешь, "мамой своей", зови!

            Ведь малыш  должен: прыгать, бегать,
            Веселиться  и в  игры  играть!
            Мы с тобою  сейчас  уедем,
            Ты не будешь теперь горевать!

            Мы  любовью раны  залечим...
            Постарайся забыть, что был брошен!
            Счастья путь тебе - обеспечен,
            Ты такой...у меня... хороший!...

            18.06.09
            С-Петербург

           И вот ещё:  http://www.stihi.ru/2010/08/14/5027
                "Две мамы"