О силе Каппуччино, или...

Цибуля Фитакса
"О силе Каппуччино, или Книге Поттера-Эфрона "Стыд.Вина.Алкоголизм" посвящается"

Бывают все в таком недуге,
Что выпить хочется порой
И умственные снять потуги,
И взгляд завесить пеленой.

А что, скажите, лучше выпить?
Чем беды правильней залить?
Чем можно организм насытить?
И как мне совесть усмирить?

- Наверно, выпей-ка ты пива,
Оно ослабит твой контроль.
- Да я и так вполне ленива,
Мне не подходит, уж изволь.

- Быть может, просто водки жахнуть? –
Товарищ говорит один.
- Но я ведь буду плохо пахнуть!
Придумал, этакий кретин!

- Тогда кефиру врезать можно,
Ведь он содержит алкоголь!
- Дааа, только осторожно,
А то ещё «нарежусь» в ноль!

Подумав, всё же я решила,
Что нужен срочно эликсир,
Как алхимическая сила,
Что может разукрасить мир.

Но вот же чёрт, не помогает
И это средство убежать
Мне от себя, лишь возвращает
Обратно, страхи подавлять.

А наши, кроме нас, причины
Вовек никто не разрешит…
Так выпьем лучше КАППУЧЧИНО:
Бодрит и, право, веселит!