Бой

Андрюша Верещагин
Гражданки и граждане , недруги и друзья!
Воюет ли каждый, как это делаю я?
Воевал,воевал,а когда остановился,
Вдруг увидел,что ничего не добился,
Признаться себе не в силах я,
Что жизнь, сделанная из мелочей победила меня
ну кто я,
воинствующий с  близкими и не очень, -
Просто мишень, разорванная в клочья.
Правда,спасибо за то,что готовился к худшему,
Но не дождался последнего дня
Ведь я падаю, всё падаю с кручи,
И можно падать дальше и круче,
А значит, дно всё ещё ниже меня.
И я получил всё таки нет,не самое плохое, что могло бы случиться,
А это подсказывает что за крохи придётся биться,
И этот бой мне потом пригодится.
Да жизнь война, но война с любовью,
А это - то же, что и борьба с собою,
И эта истина подсказывает
Что всем нам суждено побыть героями.
Так как ведение любого боя
Делает из нас героев.