Не грусти...

Елена Дубакина
Ты знаешь, милая, на свете много зла.
Вот, например, безудержное время.
С его веления все прошлое - зола,
Грядущее - безжалостное бремя.

Ты знаешь, дорогая, все пустяк.
Все будет лучше, чем оно могло бы.
Вот видишь, в небе голуби летят?
Ты тоже полетишь. Давай, попробуй!

А впрочем, милая, зачем так много слов?
Ты лучше плачь еще в мою желетку.
Ведь ночь так коротка; хороших снов
Я грозди посажу к тебе на ветку...