Расстрел адмирала Стихи Петра Кузнецова

Татьяна Плешакова
Расстрел адмирала

Уж наглухо ворот застёгнут,
И чист адмиральский мундир.
А месяц подковою вогнут,
И рядом идёт конвоир.

Колеблются мерно винтовки,
И тускло мерцают штыки.
Солдаты – учтиво-неловки,
Простые видать, мужики.

«Полковник, по чести устава
Нельзя нам его нарушать,
И вы не имеете права
Команды при мне отдавать.

Но дело останется делом,
Не надо тревожиться вам,
Позвольте мне - этим расстрелом
Я буду командовать сам».

Нестройно взметнулись винтовки.
«Готовься и целься, и пли!»
Вот прах, и белеют осколки
От совести Русской земли.

Звезда его в небе сияет,
Она высока, высока.
Я вам рассказал, кто не знает,
Советский расстрел Колчака.

От этого дня и от часа –
Останется горечь всегда.
Останутся звуки романса –
«Гори, гори, моя звезда».