ОВД

Арс--Пегас
я выпил семь банок джин-тоника,
наверное, в этом подвох,
когда я увидел слоника,
жующего розовый мох.
 
увидел и прочие лица я
многих весёлых зверьков,
но тут подошла милиция
с банальным набором слов.

спокойно, это не паника,
ох, вкусным же был этил!..
о, серый уют обезъянника,
ты мне так знаком и мил!..
 
матерые лица гопников —
из них каждый пьян и зол,
а вот сержант расторопненько
оформляет мне протокол.
 
за решёткой гопники трутся,
их за решёткой не мало..
я солист Аморального блюдца
и немного поэт, пожалуй,
 
занесло в ОВД «Басманное»
этиловым ветром меня,
всё такое пустое и странное,
и пустеет день ото дня.
 
я вышел в октябрь знакомый,
октябрь ливнями чавкал.
я неспешно направился к дому
и скомкал квитанцию штрафа.
 
и вошёл я в подъезд промокшим,
забывая унылые бредни.
ну вот, всё-таки смог же
я допить джин-тоник последний.

24.10.2008.