Голубая кровь. Припадок индиго

Сергей Косинов
Стратегия жизни не терпит сомнений,
Поэтому жизнь я давно обесценил.
Чернильною синью напичкаю вены
И кровью небесной наполнюсь мгновенно.
Я молод всерьёз – не всерьёз я свободен,
Мой статус – плебей королевской породы.
Я прыгаю с крыши, чтоб выросли крылья.
Мой вечный полёт был рождён от бессилья.
Не верю в бесцветные лица-афиши,
На них я смотрюсь неоправданно лишним.
Бумажное счастье окажется мнимым
В фанерном мирке, разукрашенном гримом.
Но я продолжаю гулять по карнизам,
Зализанный ветром и болью пронизан.
Вонзаю в запястья колючее лето,
Чтоб кровь голубую разбрызгать по свету.
Припадок индиго. Безумная слабость.
Намёка на красный во мне не осталось.
Не важно уже, кто я – бог или птица,
Ведь с небом я цветом сумел породниться.


18.06.2009


Заражение голубой кровью произошло здесь:
Алабама Полорская "мир в гриме" http://www.stihi.ru/2009/06/18/1067

спасибо!

Заразил Таис Весеннюю "Цепная реакция индиго" http://www.stihi.ru/2009/06/23/4356
photo "каждому своё" by Паутина(с)