Остаканить классиков г банникову на стакан-лимон

Ясный Перец
«Окунуться в глухую провинцию города Юрьева,
 Отхлебнуть его горькой и туберкулёзной мочи,
Это долг мой и крест,
Но пока я сижу в котловане - том самом, платоновском
 И бросаю наверх комья нашей российской земли...

В это время
 Платон, и
 Бердяев, и
 Кафка -
 конечно, не в тонусе...

 Эй, налейте мне водки!
 А им - по бокалу Шабли.»

Оригинал см.: http://stihi.ru/2009/05/18/1060

Где цвела черемуха
Нынче вырыт котлован:
- Се искал Чюрлениса
Местный буйный графо…КЛАССИК.

Он наверх бросает комья
Нашей матушки-земли,
Откопать намерен Гойю,
Чтобы выпить с ним Шабли!

- Где вы Кафка и Бердяев?!
Моцарт, Байрон и Шопен?!
К антиподам докопает,
Уж две трети одолел.

Но Чайковский, Моцарт, Шиллер
Залегли в густой крапиве,
Не желают пить Шабли
Из горькой юрьевской мочи…