Проснулись птицы...

Ольга Измайлова
Проснулись птицы и у них забота
В гнезде детей беспечных удержать.
Покинуть отчий дом птенцам охота,
На слабых крыльях в небе полетать.
Гнездо своё сорока постаралась
Украсить тёплым пухом и травой.
Но вырасли птенцы, семья распалась.
Весной построит каждый домик свой.