Песня кнута

Юрий Васин
Дали волю лошадям -
Понесли по полю,
Без дороги чрез бурьян
Рыскать свою долю!
Набирайте полной грудь,
Не жалей копыта,
Впрок хмельной дурман хлебнуть
Воли позабытой!
Я трехглавый дикий кнут,
Я лежу без дела…
Что же бить, коль так идут!?
Бить мне надоело…
Я лежу на облучке
Безобидный с виду…
Но готов всегда, везде
Нанести обиду!
Только коням невдомек,
Я же наготове!
Врежу вдоль да поперек,
Аж до самой крови!
И помчат во все концы
На шальном пределе!
Что, не любо, жеребцы,
А вы чего хотели!?
Эй, несите с ветерком
Без кнута по полю
Вы аллюром, а потом
Вам покажут волю!
Лишь убавите вы ход,
Вам поглажу спины!
Тройка вновь рванет в галоп
По цветам равнины…
Только коням невдомек,
Я же наготове!
Врежу вдоль да поперек,
Аж до самой крови!
И помчат во все концы
На шальном пределе!
Что, не любо, жеребцы,
А вы чего хотели!?