Расцвели зонты

Людмила Дунина
Моются берёзки
Под осенним душем.
Вновь на перекрёстке
Появились лужи.

Небо серым цветом
Льётся  с высоты,
Но  большим букетом
Расцвели  зонты.

Ярко, беззаботно,
Словно летом астры,
Хмурый день охотно
Превращая в  праздник.

Под надёжный  зонтик
Все попасть старались,
А  берёзке зонтик
Дать не догадались…

Моются берёзки
Под осенним душем.
И весёлый зонтик
Им совсем  не нужен.