Сказание об отце Онуфрие

Севчага Коротков
Церквушка стоит с тремя куполами.
В этой церквушке много икон.
Внутрь идёт большими шагами
Отец Онуфрий гнать самогон.
Наутро в храм пришли прихожане,
Отец Онуфрий валялся бухой.
Они стали бить его больно ногами,
А он прикрывался рукой.

Отец Евлампий об этом узнал
И очень уж он разозлился.
С тяжелом кадилом он в церковь вбежал,
Ну а перед тем помолился.
Евлампий промолвил: «Онуфрий плохой,
Я вижу ты снова бухой!
Кто дал тебе в церкви гнать самогон?
Вставай антихрист! Пшёл отсюда вон.»

Онуфрий поднялся и снова упал,
Так как как Евлампий кадилом ….ударил.
Онуфрий сразу же дух испустил,
Евлампий остатки с бутылки допил.
Отца Онуфрия не приняли в рай
И даже не приняли в ад.
Он очень расстроился, громко кричал:
«Впустите, я не виноват!»

С тех пор пролетело аж тысячу лет,
Та церковь давно покосилась,
Евлампий уж помер, давно его нет,
История эта забылась.
И лишь по ночам, когда хутор взят сном,
Разносится жалобный стон:
Душа отца О. над миром кружится,
В окна стучит, просит опохмелиться.

Онуфрий, не плачь, я всегда был с тобой,
Присядь и давай наливай,
И пусть на нас смотрит тот храм золотой
И пусть вновь не примут нас в рай…