Актриса

Екатерина Сокол
Билеты все распроданы
Сегодня день премьеры
Распоряженья отданы
Задвинуты портьеры

Но почему ты грустная?
Глаза не поднимаешь?
Ведь слава штука вкусная
В театре ты играешь

Актриса…вот сбылась мечта
Ты ж этого хотела
Так почему не веселА
В чем собственно-то дело?

Волнуешь?Ну ничего
Вдох – выдох и смелее
Твори на сцене волшебство
Будь с ними понаглее

Твой зритель будет очень рад
И тишину нарушит -
Аплодисментов листопад,
Что на тебя обрушат 

В душе тревога все равно
Стоит, переживает…
Вокзал Казанский далеко
Он скоро уезжает

А вы подумали сейчас,
Что ей страшна премьера?
Любовь важней! Она уйдет!
Пусть рушится карьера…

Лишь только бы его догнать
К его груди прижаться
Всего три слова прошептать
И больше не расстаться

Актриса мысли гонит прочь
Бежит скорей с театра
От всех ее укроет ночь,
Закрыв пути обратно…

«Такси, скорей, мне на вокзал,
Мне на Казанский, быстро!»
Таксист актрисе обещал
С дороги выбить искры

В вокзал влетает не дыша
Путь 6 уже назначен
Она успеть догнать должна
А если нет?...Что дальше?

Его вагон еще открыт
Проводника сбивая
Забыв про совесть, и про стыд
Она в вагон влетает

Поочередно все купе
Актриса проверяет
Но нет любимого нигде
Где он – не понимает

«Прошу покинуть вас вагон!
Или билет давайте»
Билета нет, тогда пардон
В покое всех оставьте

Весь город буд-то бы затих
Домой бредет неспешно
Она не прячет слез своих
Потерян он конечно…

В квартиру входит неспеша
Стоят его ботинки…
Внутри запрыгала душа
Враз высохли слезинки

Привет, Актриса, ты пришла?
А почему не рада?
Она в проеме замерла
Не отрывая взгляда

Прости меня, глупцом я был
Отпустим все обиды?
Я в прошлое засов закрыл
Предательства забыты…

Ей роли больше не нужны
Лишь только б он был рядом
Ей хватит просто тишины
И ласкового взгляда

Сказать ему: «Люблю тебя»
Не надо тут таланта
Ведь жизнь уж точно не игра
На сцене у театра…