Я- светлый день

Владимир Петрович Михайлов
Я - светлый день,
И разум светел мой.
Однако тёмна ночь
Теснит меня зимой.

Всё меньше я –
Начало лишь зимы.
Всё дольше сумерки –
Предвестники той тьмы.

Бороться хватит сил –
Я ведь ещё живу.
И должен день настать
Не в снах, а наяву.

Как миллионы лет,
Как день всего назад
Я должен тьму сменить –
И сделать это рад!

И пусть не насовсем
Я тьму собой сменил,
Я вроде б побеждён –
А всё ж я победил!

Апрель 1998 г.