Всё не так плохо!

Дмитрий Банников
               
О, как красива эта продавщица!
Да и товар её совсем не плох!
Я денег всех своих готов лишиться,
Но то, что нужно я купить не смог.

О, я б зашёл, швырнул рубли небрежно,
И пальцем показал, мол, заверни!
Она, цветя улыбкой белоснежной,
Ковром стелилась на моём пути.

Её товар действительно роскошен,
В красивой упаковке, так блестит,
А я стою, и плащ на мне поношен,
И я вообще имею бледный вид.

Её товар, как будто на параде,
Слепит, сверкает и сияет весь,
Она за тем прилавком, как в засаде,
Всё продаёт, но не про мою честь.

И я стою, ведь мне так нужно это,
Она же холодна, и я боюсь,
И мне конец… Презрением одета
Она швырнёт… Ура! Опохмелюсь!