Когда прибудет суженный

Оля Мельцина
Среди кувшинок, и прочих болотных трав, жила лягушка, лишенная царких прав,
жила себе, кваковала, ждала Ивана.
Всем кавалерам давала она отказ, настырным шибко, даже по много раз,
И лишь об Иване одном тосковала рьяно.
Боялась: вот приедет её Иван, на белом пони, и будет не сильно пьян,
И целоваться с нею вряд ли  тогда захочет
Она, конечно, приложит усилья все, Иван её увидает во всей красе ,
Но лучше, чтоб на взлетной на полосе, он залил очи.
Шло время-времячко, ну, а она ждала, уже давно заржавела её стрела,
И кавалеров шустрых быстро ряды рядели,
Ивана ждать передумала, не беда, на речку переехала, и туда
На белой щуке к ней взял и приплыл Емеля.
-------------------------------------------------

Мораль сей сказки, друзья мои, такова:
Быт надо чаще менять, и моргнув едва,
На  ком то белом суженный к вам прибудет. 


*Автор иллюстрации  : Валентин Дубинин