Беда, когда так бьёшь...

Наталия Аристова
Беда, когда так бьёшь, - с носка, -
дай знать: за что?
Твоя бесстрастная рука
как в решето
уносит, словно сор простой,
благие планы…
Терпи, казак! Солдатик, стой, -
ты  - оловянный!
Глупей всего вину  искать
за той чертой...
Зависла красная строка
над пустотой,
и лишь отбойный молоток
ушной мембраны
стучит: Судьба, скажи, за что,
и без обмана...