Как хорошо быть хвастуном...

Борис Дерендяев
Как хорошо быть хвастуном,
Чужих умений паразитом.
Пъянить вас мудрости вином,
Пленять ума всех колоритом.

Вот вором очень классно быть,
Тащить что под руку попало.
Немного совесть притупить,
К достатку положить начало.
Как циником прекрасно быть,
Всего-то, над святым смеяться.
Души порывы взять- закрыть,
Переживаньям не отдаться.

Я подлецом мечтаю стать,
Всех утопить, сухим остаться.
Всем близким жизни поломать,
Над их наивностью смеяться.

Быть неумехой Божий дар,
Никто работ не поручает.
Проблем своих свалить угар,
Тем кто умелостью страдает.

Врунам вообще судьбы привет,
На всё всегда ответы знают.
Из лжи цветов они букет,
Для своей пользы собирают.


А быть порядочным нельзя,
В глазу соринкой всем мешают.
Своею честностью друзья,
В нас аллергию вызывают.