Баллада о грустной кошке

Татьяна Нецветаева
 (или "Так поступают настоящие мужчины")

         
            Грустная кошка упала с окошка.
            Думала кошка, что может летать.
            Больше у кошки не водятся блошки,
            Блошки не будут кошку кусать...

                О кошках есть стихов немало,
                И мы сложили для начала
                Про то, как бедненькие блошки
                Упали с крыши, вместе с кошкой.

                Продолжим тему про кота.
                Что для мужчины высота?
                Хотел избавиться от блох
                И с крыши вниз, герой каков!
               
                Ведь жизнь кошачья так уныла,
                Что крыша, если нет там милой?
                Нет, не от блох, а вслед за НЕЙ.
                Рванул с карниза Котофей!
                (Д.Калугин, Р. Чернышова)
                Реквием.
               
          О, грусть моя, пришедшая свысока,
          Оттуда, где и кошке не залезть.
          О, жизнь, зачем ты к лучшим так жестока?!
          Зачем ты блошек ей пустила в шерсть?

                Ведь все уже готово было к свадьбе:
                Отловлено штук пятьдесят мышей,
                Пора уже и кольца покупать бы,
                Ну, этим пусть займется Котофей,

         А мы пока вернемся к нашей Муське.
         Она готовит свадебный наряд:
         При помощи соседской кошки Люськи
         Шерсть лижет, целых три часа подряд.

И вот, когда  уж язычки устали,
Из шерсти страшный высунулся гад.
Тут обе кошки в обморок упали
Ну надо ж так испортить весь наряд!

Что делать? Как исправить положенье?
Ведь шерсть свою, увы, сменить нельзя.
И вот, прыжок и резкое движенье,
А когти по карнизу так скользят...

История покрыта страшным мраком.
Кто знает, может Муське помогла
Соседка Люська, предстоящим браком
До глубины души уязвлена?

Но нет, ты не достанешься злодейке!
Любовь – она сильнее страхов всех!
И Котофеич, жизнь ни за копейку,
Разбился сам и погубил свой мех.