ЭХ ДА АХ

Владимир Петрович Михайлов
Ночь кротка, тиха, печальна.
Лунный свет блестит в окне.
То ль влюбился, то ль в раздумьях –
Но опять не спится мне.

Никого не потревожу -
Тихо двери отворю,
Выйду в поле.
На пригорке с ветром я поговорю.

Расскажу про жизнь былую,
Он повоет, попоёт.
Может быть, печаль из сердца
Он подхватит, унесет?

Ну, а коли не случится,
Грусть - печаль свою тая,
Возвращусь и лягу тихо.
Эх, судьбинушка моя...


Ноябрь 1995 г.