Любовь - это...

Анна Эллада
Есть своенравная наивность
В попытке объяснить Любовь,
И кто в Её не верит дивность, -
Тот к Ней, пожалуй, не готов...

***

Любовь, что миром правит свыше,
Эдемский поливала сад,
И, будто чей-то зов услышав,
На Землю опустила взгляд:

ЕГО увидев, осознала,
Что глаз не может оторвать!
Так странно... Раньше помогала
Двоим друг друга отыскать...

В Нём красоты прекрасней было,
Живей, чем молодая кровь
Желанье, что другим лишь снилось -
Искать Священную Любовь

Любовь отчаянно метнулась
Ему навстречу с высоты,
Прекрасной девой обернулась,
Чтоб воплотить Его мечты

Земля, заметив гнев Светила,
Что радуг развело мосты,
Его, тотчас, остановила:
- Не смей! Ей служишь даже ты...

Ей Солнце ветренность простило,
Любовь встряхнулась, страх уняв,
И без оглядки полюбила,
На чувства память променяв

***

Что в свой же мир глядит, не зная,
Катилась радости слеза:
- Я, будто, что-то вспоминаю,
Когда смотрю в Его глаза!

Я в них живу и в них теряюсь,
И, словно звёзд далёких свет,
Я - два в едином - устремляюсь
В тот мир, куда дороги нет...

- Я понимаю с полуслова, -
Её избранник отвечал,
- Но.. это всё продлится долго? -
Вопрос с сомненьем прозвучал

- Влюблён я или же.. безумен?
И так ли уж Любовь важна?
А вдруг, я сам Её придумал???
Что, если это - не Она?

Неблагодарностью людскою
Прервалась музыка из грёз:
- Я! Я была твоей Любовью,
Что мир тебе, лишь, преподнес!!!

***

Не в первый раз забрало Небо
Ту, что жила любовь даря,
Свой взгляд сочувственный, бездонный
К Земле и людям устремя:

- Что Вам известно о Начале?
Куда уходит род людской?
Вас неизвестность так печалит..
Но до неё - подать рукой!

Страх и сомненья - с Вами ходят,
А Бог - на всё глядит извне...
И лишь Любовь ко всем снисходит
И служит всем нам наравне!

Любовь - вот всё, что Вам доступно!
То, в чем Нас можно приравнять.
Так почему же Вам так трудно
Её безропотно принять?

- Мне слушать Вас смешно и грустно! -
Любовь добавила, кляня,
- Вы столь всесильны??? Иль искусны???
Чтоб просто выдумать Меня?

Вы сами от Меня бежите!
Страх заблуждения, увы...
Не сомневайтесь, а любите!

***

Любовь-то есть... В ней есть ли Вы?