Берёза

Николай Купин
Весна…
Ты истекаешь соком,
Берёза милая моя.
Я на челе твоём высоком
Увидел отсвет бытия.

Стремишься вверх, словно дорога
Бурлящей юности моей,
Белеешь чистой недотрогой,
Как паруса среди морей.

Полна величия и неги,
Подругами окружена,
Ты вся разветвлена в побеги,
Как мать в детей – моя жена.

   17 марта 1978 г.,
   лес вблизи станции Жидиничи
Черниговской области