Песня кота Василия Ломбардского

Андрей Головань
Каждый кот в чём-то фокусник,
Я вам точно скажу,
Я по краешку пропасти
Без страховки хожу

Знаю карточных способов
Штук примерно пятьсот
И заметно само собой –
Я породистый кот

ПР:     Но порода, увы, не гарантия
        Безупречных изящных манер,
        Иногда королевская мантия
        Прикрывает дрянной интерьер
        Я позволю себе элегантный спич
        Без стеснений и обиняков:
        Кот Ломбардский Василий Васильевич –
        Дворянин от хвоста до усов!

За решёткой я сиживал,
Как орёл молодой
И вальяжно расхаживал
По цепи золотой.

Александр Сергеевич
Обо мне пел в стихах,
Шарль Перо описал меня
В шляпе и сапогах.

ПР: Но известность, увы, не гарантия…