У статуи свободы эбонитовые пальцы

Александр Воскобойник
Уморы эти светские людишки –
На стол для каждого приборов тыщу дай,
А белые крахма'ленные ихние манишки
На каждый день не токмо в первомай.
Понятно дело на телегах, что не ездят.
Всё в экипажах со рессорами да светом.
А коли яма впереди – то их изве'стят.
Объехать оную попотчуют советом.
Казалось всё для и'хонской потехи
Служить готово службою ретивой.
Однако были ревности помехи
Влекущи к жизни более красивой.
Другое же с сословием попроще
Оно-то не обвыкло к комфортью'.
Живёт в селении, за непроглядной рощей
И не ропти'т о том свому житью.