Родник и любовь

Георгий Гроза
Испил я с многих родников,
И вкус воды их, был мне сладок,
Испить любви земной не смог,
Остался грязный в ней осадок.

Осталась мгла громоздких снов,
И ужас их, меня тиранил,
Как будто кто-то сжёг мой кров,
И средь развалин память ранил.

И та, решила вспомнить всё,
Припомнить прошлое, былое,
Расставить грешное моё,
Всё разложить по полкам злое.

Виденье всплыло,-блуд, разврат,
Души хмельное опьянение,
Перед глазами шёл парад,
Парад всей жизни посрамления.

Из тьмы невиданной возник,
Хромой проныра, злой кудесник,
Взмахнул рукой,-раздался крик,
Тот крик опалы жизни вестник.

Я ватой уши затыкал,
Воды святой в глаза закапал,
Небесный ветер окликал,
Чтоб он слезами с неба капал.

Не смог-бы долго, то терпеть,
Но память кровь свою изливши,
Решила просто умереть,
Дух, силы прежней испустивши.

Я понял суть, нахмурив бровь,
Чтоб не сломиться в круговерти,
Дождись, пока придёт любовь,
Найди родник и пей до смерти.