Внучатость

Александр Воскобойник
На человека пожилого у двора
С оружием напала детвора.
Кинжалы деревянные, гранаты
Под нос суют и дуло автомата
Опешившему деду говорят:
Вступай дедуля с нами в продотряд.
Займешь хоть чем-нибудь вставные зубы.
Доступны будут казино и клубы.
Тебе не предлагаем воровство
Ты лишь себя приблизишь к Status kvo
Поверь, совсем тебя нам жалко стало,
Весь сгорбился и смотришь как устало.
А в сущности ты даром нам не нать.
Гони-ка депутатский свой мандатЪ.





29.08.1996. четверг