Ночное чудо

Жужлик
Ветер тихо листьями играет.
Колыбельную поет ветвям.
И в деревне тихо замирает
Суета, что днем покоя не давала нам.

Сон собаки кто-то растревожил.
Лает громко - охраняет дом.
И звучит далёко очень звонко
Трелей соловьиных перезвон.

Слышен где-то гомон молодежи.
Хорошо и весело им там.
Вот кто сон собаки растревожил…
Так когда-то было весело и нам.