Замкнутый круг

Алексей Иванович Дудин
Хочу я денег! И  работы.
Но, вот в чем дело господа
Нет дела всем до той охоты
Никчемен труд мой. СУЕТА.

Чтоб заработать некий грош
Как всем известно, нужен капитал
Пошел я в банк. Кредит, ну что ж
Народ берет,  и я бы взял.
 
Ведь все по кругу, все в движенье
Вложил червонец- два поднял
Какое было удивленье
Когда мне банк кредит не дал.

Мол, братец беден ты и нищ
У нас процент, с чего отдашь
Твое богатство  в ухе прыщ
Такой мужик - клиент не наш.

Я в грудь забил: « Отдам, ей Богу!
Лишь бы клиент не подводил
Ведь президент сказал: «Дорогу!»
Он малый бизнес защитил»

Но, как узнал что за мешок
Мне надо два отдать
На теме дыбом встал пушок
И расхотелось брать.

Грызу сухарь, водичку пью
Работать, жить хочу
Я Родину свою люблю
И бедность волочу.