Баллада о медсестре

Антология Военной Поэзии
Галина Чайка
http://stihi.ru/avtor/galinash

Не называй меня «Любимый»
Не потому, что не любим.
Скажи мне лучше просто, «Милый».
И сразу станет мир другим.

Послушай: «Милый» - это слово,
Как будто грезы сладких снов.
Нас слово согревало словно,
И жизнь давало, и любовь.

В те дни, когда вся злая сила,
Лавиной шла на Отчий край.
Сестричка тихо говорила:
Мой милый, ты не умирай.

Уж скоро день, идет подмога…
И будет мир и будет май.
И впереди у нас дорога,
Мой милый, ты не умирай.

И в слове том все было, правда
И помощь во время пришла…
И Мир настал, нашла награда.
Сестренка вот не дожила…

Ее убили под Варшавой,
А может быть в другом краю…
С тех пор сестренку ту, девчонку,
Не забываю и люблю…

Когда мне трудно вспоминаю,
Шептала: Ты не умолкай.
И продолжала чуть вздыхая:
Мой милый, ты не умирай.

Смотри, уже идет подмога…
И знаю точно, будет май!
И впереди у нас дорога,
Мой милый, ты не умирай!

О, сколько их девчонок милых,
Погибло в грозный, страшный час…
Не говорили о любимых,
А просто «Милый» звали нас.