Ода дворникам

Юрий Перфильев
Профессий много в городах
И многие воспеты,
Но дворник с веником в руках,
Средь них затёрся где-то.

Я попытаюсь, может быть,
Исправить положенье,
И песню дворникам сложить
В порядке уваженья.

Есть категория людей:
Им кайф особый – хоть убей
Других измазать, извозить,
И от того счастливым быть.

Вот большинство из них, видать,
Нашли работу – подметать.
И хоть, по логике вещей,
Им надо грязь мести взашей,
Они вот так её метут,
Чтоб извозить всех рядом тут.

И время выберут мести,
Когда народ спешит идти
С утра, весь в чистом, по делам,
И дворник встретит его там.

Чем чище рядом человек,
Тем слаще дворника успех.
Метлой со смаком махануть
И в клубы пыли завернуть.

И, видя ненависти взгляд,
Он будет очень даже рад,
Что получилось доконать,
За неудачи долг отдать.