жарило

Имя Таня Просто
Жалило Солнце, кого-то жарило, жалело
Темпераментно, яростно. Я непритворно
Вбит. Я вбит в твою жизнь. Щекою алело
Утро, располосованное по одеялу сонно.

Я в фиолетовый ступил. Не дотяну до
Моря, до треска вагонов /даже трамвайных,
Рекламных щитов с переменчивым дном
Картинок, но остающихся чрезвычайно
                настойчивыми/.

Парализованность
Бутонов глаз /жарило Солнце, жалило/
                И неустойчивость
                /каркас скалило,
    носило кубарем, затачивало углы,
                уменьшало ростом/

- мне даже хочется сдаться слабым
                жаберным хлёстом
                сплющенной камбалы.

Я, видевший эту весну только
с перспективы рук твоих тянущихся
ретиво за завтра  /поскольку
завтра твоё будет и будет лучшим/,
парализован бутонами пряных я
глаз – чайных, непреднамеренных!
Жалило Солнце до фиолетовых
Несвоевременных
Гнойных рубцов и пятен.
Я вшит в твою жизнь вельветом худых
Запястий.