Легко c друзьями жить на свете

Иаков Липянский
По полю мячик я катил.
И в речку мячик угодил.
Я думал, как его достать,
И стал сандалики снимать.

Я снял сандалики, штаны.
Рубашку снял и снял часы.
Решил с разбегу прыгнуть -
"Э-эх"- успел лишь крикнуть.

И пузом прямо в воду,
Но там не зная броду,
Я, как топор, пошел на дно.
Поставить можно точку. Но -

За мною прыгнули друзья.
Иначе мне спастись нельзя.
Легко, родные дети,
С друзьями жить на свете.

   18.06.2009