Бесовский ген

Парамон Перегрин
Взыграл в душе бесовский ген:
Я возомнил, что я… Гоген!
Что я рисую, словно бог…
И кто же я тога?! Ван Гог?

А то и вовсе – Рафаэль?
Живу за тридевять земель,
Рисую где-то во дворце
С усердной маской на лице,

И старый герцог или дюк
Однажды мне объявит вдруг:
- Возьми-ка в руки автоген
И все сожги… ты – не Гоген!

Нет, ты  - Малевич Казимир!
Приперся ты в наш грешный мир,
Затем, чтоб спьяну наугад
Изобразить Большой Квадрат,

А то и вовсе – ЧерныйКуб…
Прости, что я тобою груб,
 Что предложу тебе пурген:
Во мне взыграл бесовский ген.

И я тебя сейчас казню
За идиотскую мазню.
Прости меня, абориген:
Во мне взыграл бесовский ген.

А, раз уж ген во мне взыграл –
Привет, Тартар, прощай, астрал!
……………….
Идет эпоха перемен.
«Идет, гудет» бесовский ген.