Ты и я, и летний ливень

Леопольд Шафранский
Ты и я, и летний ливень.
Заболочен ливнем сад.
В мелких листьях мокрой сливы
Капли-сливины висят.

В листьях - шорох, шёпот шуток,
Писк укрывшихся пичуг.
Дождь внимателен и чуток -
Гладит крышу по плечу.

Дождь - на то, что может мокнуть,
Дождь - на то, что хочет пить,
Дождь - на то, чтоб можно, в окна
Молча глядя, не спешить.

Не спешишь - и осчастливлен,
Я смотрю в твои глаза...
Заболочен ливнем сад.
Ты и я, и летний ливень...