Пословицы с подвыподвертом

Андрей Головань
1. Слюновыделение поблизости артезианской скважины весьма недальновидно. Возможно, именно здесь, вам придется утолять жажду.                (Не плюй в колодец, пригодится воды напиться)

2. Количество пищи, предложенной одному из представителей псовых никак не сказывается на направлении его взглядов в сторону родного для него ареала                ( Сколько волка не корми все равно в лес смотрит)

3. Дама, покидая транспортное средство, облегчает работу двигателя.                ( Баба с возу кобыле легче)

4. Многочисленные замеры способствуют более точному расчленению.                ( Семь раз отмерь один раз отрежь)

5. а) В любой социальной среде мы изначально позиционируем себя исходя из модных тенденций Fashion-рынка, но вынуждены впоследствии обнаружить и свой интеллектуальный потенциал.

   б) Если на входе вы должны соответствовать «дресс-коду», то на выходе вам придется сдать тест на IQ                (По одёжке встречают по уму провожают)

6. Только приложив определенное количество усилий на единицу времени, мы способны уменьшить рыбные запасы водоема на энное количество единиц.                (Без труда не вытащишь и рыбку из пруда)


7. Группа людей, объединенных общей задачей, не станет отказываться от её выполнения, из-за отсутствия одного из соучастников.                (Семеро одного не ждут)

8. Пристрастие к преодолению расстояний на зимнем виде транспорта не освобождает от обязанности по его обслуживанию.                (Любишь кататься, люби и саночки возить)

9. Даже присутствие в слизистой оболочке ваших органов зрения инородного предмета, не вынуждает вас обратиться к окулисту, в то время как других вы направляете к нему и без особых на то оснований.                (В своём глазу бревна не заметишь …)

10. Превратности сердечных взаимоотношений вынуждают нас порой проявить благосклонность к представителям отряда парнокопытных.
(Любовь зла …)

11. Представители одной профессиональной среды обычно безошибочно определяют коллегу даже дистанцировавшись от него.
(Рыбак рыбака …)