Опять молчу я...

Владимир Петрович Михайлов
Опять молчу я, не пишу:
Вокруг окутало туманом.
И лишь судьбу теперь прошу,
Чтоб в жизни не было обмана.

Не знал себя, души не знал,
А думал - знаю я полмира!
Теперь обман меня догнал –
Стою среди чужого пира.

Здесь все смеются и снуют,
Быть может - душ и не имея.
Я ж - не улыбчивый стою,
От холода вокруг немея.

Мне б крикнуть надо, иль всплакнуть,
Но комом боль в груди застряла.
Слезами, криком не стряхнуть
Тот вечный лёд- того уж мало.

А надо душу отогреть.
Хоть жду тепла - боюсь обмана.
Вдруг вместо теплоты и впредь
Окутает меня туманом?


Апрель 1997 г.