Басня

Анна Драгунова
Клочок бумаги туалетной
Застрял в толчке в попытке тщетной
Сухим прорваться из воды.
Его напрасные труды,
Увы, успеха не имели.
В итоге, не достигнув цели,
Он доигрался до беды.
И бурный натиск струй холодных
Прервал чреду потуг бесплодных,
Определив его судьбу,
Пустую прекратил борьбу.
Мораль: чтоб дух остался в теле,
Реальные преследуй цели,
Иначе вылетишь в трубу.          29.08.2002