Край родной

Георгий Гроза
Весенним птичьим спором,
Проснётся край родной,
Прольётся по озёрам,
Раскатистой грозой.

Ударит вихрем света,
Раскроет крылья птиц,
Повеет нежно летом,
С сияющих зарниц.

Великим чудом цвета,
Страна озарена,
Коснётся рук поэта,
Поющая струна.

Прольётся море песен,
По залитым лугам,
Как этот мир прелестен,
"Ты где? Я тут...я там."