Мудрец кто?

Елена Краевская
Мудрец ли тот, кто много пишет?
Мудрец ли тот, кто много говорит?
Найдёт ли тот, кто много ищет,
Заветной мудрости гранит?

Отточен стиль - кто много пишет,
Отточен слог - кто говорит.
Но речь ясна - кто много мыслит,
И речь кратка - кто, вместо слов, молчит.