Ода презервативу

Анна Драгунова
На березе за окном
В неудобной позе
Юзанный висел кондом,
Голый, на морозе.
Неспроста покрылся нос
Ледяною коркой,
Мучил бедного вопрос
О судьбине горькой.
Разве в том благая цель,
Чтобы голой кожей,
Задыхаясь, лазить в щель
И обратно тоже?
Стыд, позор, горька судьба,
В душу наплевали.
Ни к чему теперь борьба,
К черту идеалы.
Нипочем мороз трескун
Импортной резине.
Но, увы, великий ум
Гибнет на чужбине. Май, 2005