Первая любовь

Лана Кинд
Пришла снова ночь и на улице тьма,
А я, как всегда, сижу у окна.
Горит в темноте цепочка огней,
Люблю я смотреть на свет фонарей.

И снова я вижу, что рядом опять
Стоишь со мной ты и хочешь обнять.
С улыбкой, шутя, говорю тебе:"нет",
Тебя, как всегда, огорчает ответ.

Давно это было, всё в прошлом теперь,
Но снова хочу позвонить в твою дверь,
Обнявшись стоять в коридоре с тобой,
И слышать как дышишь ты рядом со мной.

Но время прошло, не вернуть той поры,
Давно уж с другой обнимаешься ты.
Тебе не нужна я, но нужен мне ты,
И снова мне спать мешают мечты...

Я вижу глаза твои, вижу твой взгляд,
Который сейчас для меня словно яд!
И имя твоё мои губы опять
В ночной тишине хотят повторять.

Вновь вытру я слёзы, закрою окно,
И сяду писать тебе это письмо.
Так каждую ночь я пишу их и жгу,
Забыть бы мне всё, да никак не могу...
15.11.91.