Ловец полнолуний

Тереза Шатилова
Ночь на звёздах гадает, колдунья…
Вновь в пути, от фантазий хмельной,
Одержимый ловец полнолунья,
Мой кочевник – мечтатель шальной.

Сколько лет ты в погоне за счастьем,
Вечный странник, от дома вдали…
Над тобой лунный свет только властен,
Он затмил для тебя день Земли.

Сколько слов, сколько слёз понапрасну –
Вслед тебе их приносят ветра.
Лик луны, столь родной и прекрасной,
Не отпустит тебя до утра.

Пёстрый шлейф городов незнакомых,
Да котомка с нехитрой едой –
Менестрель, жгучей страстью влекомый,
Преломивший свой хлеб со звездой.

Эйфория от встреч с ворожеей
Нежно вытеснит чувство вины…

Но ко мне, убедилась уже я,
Ты вернёшься.
До полной луны…