Создай свой мир

Евгений Бочкарёв
МАТВЕЙ И ЕРЁМА
http://matvey-i-erema.ucoz.ru/ Регистрируйтесь! Рады каждому!

Глава 1: "Операция "Ночной ветер" (начало)

Шорох и свист спущенной тетивы я услышал почти что одновременно. Для принятия решения оставалось менее секунды, и я очень надеялся, что это решение будет единственно правильным.

Примерно, за этот же промежуток времени мой верный меч покидает ножны, но в таком случае я не успею сделать замах, чтобы остановить набирающую скорость стрелу. Отпрыгивать в сторону показалось бессмысленным, потому что подняться мне бы точно никто не дал…

Оставалось определить, какой рукой я буду пытаться поймать пернатую смерть, а какой метать восьмиконечный сюрекен. Я развернулся через левое плечо, присаживаясь на колено, чтобы искусственно сократить свои размеры, и полагаясь только на мышечные рефлексы, на мгновение отключил рассудок.

Костяшки побелели, сжимая стальной наконечник, который зацепил мягкие ткани правой ладони и всё-таки сумел попробовать моей крови. Яда не было. Очень глупо с его стороны.

Вторая стрела зашелестела где-то под кронами деревьев, продырявив небеса. Значит, перезарядить лучник всё-таки успел. В сонную артерию звёздочка, вырезанная из тонкой металлической пластины, не попала, хотя я стараюсь не делать предпочтение бросающей руке, но рана окажется смертельной. Воин захрипел и, выпуская орудие, завалился на бок.

Пятиминутная расслабленность чуть не стоила мне жизни, а я в последнее время всё больше стал ей дорожить. Слишком высокая цена за жалкие пять минут. Такого больше не должно повториться.

Их оставалось четверо. По крайней мере, остальных с первого взгляда я не заметил. Двое на ветвях, готовые обрубить канатную сеть; третий, подхватывающий за плечи умирающего товарища, хотя это в данный момент это не казалось мне благоразумным; последний в земляном укрытие, присыпанном рыхлённой глиной. Это я обязан был заметить.

Когда тебя окружает несколько угроз, устранять их следует в порядке наибольшей опасности. Это закон. Закон жизни.

Я чувствовал запах пота. Они боялись, потому что знали, кто я такой, а я не ощущал страха по той же причине. Я тоже знал, кто я.

Тот самый Воитель, Путник, Ночной Ветер и… как там ещё?




- Ещё Мерцающий Ангел, Победоносец…

- Да знаю я, знаю! – перебил рыжего, как солнце, друга обидевшийся карапуз. – Чего кричать-то?

- Ну, ты же сам спросил… - словно извиняясь, пробормотал рыжий.

- Да я не спрашивал. Здесь так и написано: «Тот самый Воитель, Путник, Ночной Ветер и… как там ещё?» Понял: «… как там ещё?» – для пущей убедительности повторил мальчишка и захлопнул огромную книгу.