Овраг

Светлана Мулюкова
Овраг засыпать – нереально.
По дну его бежит ручей.
Журчит тоскливо и печально
Не видя солнечных лучей.

Стеной цветут чертополохи,
В них отсыпаются ветра.
Он сроду не был одиноким
В нём птицы, змеи, мошкара.

Я, как нечаянный паломник
Застыла на краю земли.
Заполонил овражек донник,
Шмели, как будто патрули.

Всегда боялась я оврагов,
Хоть не обидели ничем.
Но не хватает мне отваги
Спуститься вниз. Да и зачем?

18.06.2009.
Худ.А.Силивончик.