Сосуд любви

Владимир Петрович Михайлов
Мне сердце жаль. Ведь тот кувшин,
Что ты несла с самих вершин –
Кувшин тот вдребезги разбит,
А сердце от обид болит.

Не разбивай мне сердце ты,
Не проливай нектар мечты.
Попей его, попробуй: там
Любви и счастья - пополам.

И грезы дня, и лунный свет –
Всего там хватит на сто лет.
В кувшине том припасено
Дары от Бога - не вино.

Поэтому прошу опять:
Давай нектар не проливать.
Не разбивать кувшин мечты
На два осколка - я и ты.

Пусть будет целым наш сосуд,
Пусть люди в нём нектар несут,
Пусть с него счастье пьют, любовь,
И нам спасибо скажут вновь.

Февраль 1997 г.