Стихи, написанные по просьбе одного учителя

Юлия Грицевич
Совет.

Всего два года – слишком мало,
Всего два года – нам с лихвой.
Так мало вместе быть осталось,
Так стало сложно быть собой.
И я ещё пока что с вами,
Уже скучаю, не могу,
Ещё б на годик вас оставить,
Но время вспять – не по плечу.
Да и не стану, вам не нужно,
Всему успела научить
Лишь посоветовать осталось
И в жизнь во взрослую пустить.
Что за совет? Не забывайте,
Не забывайте о мечтах
И быть добрее постарайтесь
и на словах и на делах.


Отпустить.

Говорят, что время лечит,
И людей на век роднит.
Что ход стрелок бесконечен,
Нового живой родник.
Но вот сколько надо время,
Чтобы, скажем, полюбить?
Разлюбить, забыть, запомнить
Всё убить и воскресить?
Не известно.
                Знаю только:
мне два года – в самый раз,
 чтоб влюбиться всей душою
в мой такой чудесный класс.
Чтобы всех узнать, запомнить,
Изучить и обучить,
помогать – кому не просто,
кому грустно – веселить.
За ошибки не ругаться,
За успехи – похвалить,
Страховать, там где опасно,
Там где страшно – подбодрить.
Вас учить, у вас учится
Где добро и как дружить.
И ещё, урок последний
(самый сложный для меня),
Как уметь, любя безмерно,
Отпускать вас навсегда.