Желаю всем

Ксения Ворон
Желаю всем забыть о дуализме,
Забыть об осуждении себя,
Не ждать ни манны божьей и не тризны,
Не лгать себе о смысле бытия...
       Судить о мире только с целью роста,
       Но не кичиться правдою своей.
       Все в самом деле просто, очень просто...
       Никто, деля себя, не стал мудрей...
                На Свет и Тьму мы делим неустанно,
                На Хорошо и Плохо, на сто крат...
                Вам не казалось, что довольно странно
                Мы выглядим под заревом лампад?
                Мир только черно-белым быть не может!
                Не ставьте крест на собственной судьбе!
                Узором из предметов каждый сложит
                Единственную правду - путь к себе!