В чернила ночи...

Овсей
В чернила ночи обмакнёт поэт перо
И буквы дождиком прольются на бумагу.
Трезвонят рифмы нежно звёздным серебром,
Приноравляя ритм к построчечному шагу.

Дитя родилось, но пролилось сто потов.
Укутан свежий плод туманами рассвета.
На утро взяв чернил у солнечного света,
 Штрихи наносятся в стих нитью золотой.