Язычник

Алек Козлов
Вглуби теней глухих тропинок,
Заклятья шепчут привиденья.
И лес, притихший до вершинок,
Покорно внемлет их веленьям.

Бездвижно всё ,исчезли звуки,
Стих птичий хор в небесной выси.
Мне тянет липа ветви-руки,
В них цвета запахи повисли.

Над ежевикой – можжевельник,
Склонясь, застыл, как скорбный инок.
И скрылся чёрный жук – отшельник
В чащобе сплётшихся травинок.

Хмарь, наползающая тенью,
Вот-вот падёт июньским ливнем
И молний, синих туч знаменья,
Порвут изломанные бивни.

Молитвы торопливой лепет –
Моё спасенье и прощенье.
Во мне, как клад, заложен трепет
Спасительного преклоненья.
                14.00     18.06.09